HomeAbout UsContact Us

Planet Ilkomerz39

Planet Ilkomerz39 dapat diakses melalui URL :http://planet.rendra.net/ilkomerz/

Tentang Planet Ilkomerz39

Planet Ilkomerz39 adalah sebuah blog aggregat yang beranggotakan mahasiswa Departemen Ilmu Komputer IPB angkatan 39 (2002). Planet Ilkomerz39 dikelola oleh Muhamad Rendra.

ShoutBox


Nama
Website
:) :( :d :(( =)) :-? :-w :)>- :">
Pesan
Recaptcha 
  

Planet Lainnya

Sindikasi

Last updated

November 27, 2010 12:38 PM
All times are UTC.

Powered by


Planet

Rendra Net

 .:: November 23, 2010 ::.

Kaspar  » 100_2094__

 

In this recent years, fortune always come after me simultaneously.
Not long enough that I’ve been promoted twice as a junior manager and senior manager within two concurrent fiscal years.
As an IT senior manager in this organization, I was expected to bring more strategic things rather than operational.

Nevertheless, I felt that this multitasking job is very complex and challenging.
As for starter, in this level, I have to prepare also about Human Capital Development of my smart IT staff.
I always think, People who succeed in their life normally are people who willing to do more and better!
This concept, eventough is very simple, yet crucial to my career.

Willingness to do more is a good habit, this great attitude is a corner stone for capacity building and capability building.
With some targets on the way, I hope this new position will be able to expand my horizon of the next great things in life.
Ganbatte Kudasai!


November 23, 2010 02:46 PM

 .:: November 18, 2010 ::.

Mutia 2  » envy them a lot!!!

Ya Allah....

Cemburu rasanya! Amat sangat cemburu...

When me?? When my turn?

Ya Allah....

I saw others, they have something in her tummy.... I envy them a lot!!

Ya Allah, when my turn??

November 18, 2010 07:32 AM

 .:: November 16, 2010 ::.

Tika  » tiiikaaa

Bangun pagi hari ke-2 badan udah brasa nyeri2, huhuhu. Tapi jalan2 belum berakhir. Hari ini rencana mo ke Henderson Waves di Mount Faber Park dibatalin, diganti jalan2 ke Merlion n Esplanade yg asalnya direncanain pas Jumat malem tp ga jadi berhubung kemaleman. Dari hostel ke Raffles Place dulu nyari tourist pass bwt Danny, Ines n Abet. Ternyata oh ternyata ticket office di Raffles Place tutup kalo hari Minggu :( Akhirnya rombongan satu lagi yg beliin bwt mereka, belinya di City Hall. Dari Raffles Place kita jalan kaki ke Merlion dan ketemuan rombongan satu lagi disana. Ternyata pas jalan ke Merlion itu hasrat ingin narsis tak tertahankan, alhasil kita tiap brapa meter berhenti trus poto2. Ini blm nyampe Merlion loh :P Hari itu pas banget hari Minggu, jalanan dan trotoar yg sepi menggugah niat kita untuk bernarsis ria, halah.

Sampe Merlion ternyata udh banyak orang. Ga heran sih, ni tempat kynya udh jadi kunjungan wajib kl ke negara ini. Sampe ada rombongan yg berkacang buncis, berkacang polong and bercoklat keju ria pula *opo toh. Ya itu, rombongan itu pas poto2, aba2nya pake kacang buncis (gantinya cheese) dan istilah2 lain yg ga umum, wkk. Dari Merlion jalan ke Esplanade, mampir dulu beli es potong S$1 yg legendaris itu. Enak ternyata ^^

Tujuan berikutnya adalah Science Centre. Berhubung udh siang, makan dulu di stasiun Jurong East. Nyampe Science Centre pada beli tiket terusan skalian ke Snow City ama IMAX movie. Kita berdua cm beli yg terusan ama IMAX doang, ga pake Snow City. Sebenernya lagi ada wahana (ciyeh wahana) CSI juga, tapi mesti bayar lagi (dan mahal juga sih, S$20). Abis beli tiket, kita lgsg masuk Science Centre, kbtulan lg ada percobaan Tesla Koil. Menurutku percobaan ini yg paling menarik di Science Centre ini, soalnya jarang ada dimana2. Abis nonton Tesla Koil, ke Omni Theatre dulu nntn IMAX movie. Baru kali ini nnton layarnya setengah bola. Sayang filmnya rada garing, jd ngantuk :P Udah itu kadang2 efeknya bikin pusing juga, jadi mesti merem2 bentar (asal jgn keterusan tidur).

Abis dari Omni Theatre balik lagi ke Science Centre. Oiya, disini sistemnya keren juga. Pas kita masuk, tangan kita dicap gitu. Capnya ga kliatan alias transparan, tapi waktu dipriksa pake suatu alat jd kliatan. Keren ya, heu.. *katro mode on. Di Science Centre ini banyak banget yg bisa dicobain. Konon saking banyaknya, kita baru bisa nyobain smuanya dalam waktu 8 hari. Beuh. Tapi show yg paling banyak anak kecilnya yg nonton itu pas di area Sound. Penyajinya jg interaktif sama penontonnya, seru gitu n gampang dimengerti sama anak2. Coba di Indonesia ada kaya gini ya. Setauku di Jatim Park ada wahana pengetahuan kayak gini, tapi ga selengkap disini. Mungkin ada beberapa percobaan yg didampingi instruktur/stafnya tapi bukan penjelasan gitu, cuma cara/prosedur percobaannya aja.

Puas (dan gempor) ngiter2 Science Centre, rombongan kembali berpencar. Rombongan satu katanya mo makan sushi di Orchard. Berhubung kita bukan penggemar sushi, kita makan di stasiun Boon Lay aja. Kemaren pas mo ke JBP nemu warung yg rada murah, jadi pengen nyobain. Disini aku nyobain nasi lemak yg kalo di Indonesia mungkin namanya nasi uduk. Tapi ternyata enakan nasi uduk soalnya nasi lemak nih brasa eneg. Mungkin santennya terlalu kental kali ya, jd brasa eneg *sotoy.

Abis makan rencana mo ke Orchard jg, tapi jeng Shinta mo nyari sendal dulu di Jurong Point. Ebuset ternyata mahal2, sendal jepit aja nyampe S$10 T_T Ga jadi deh, akhirnya nyari di Chinatown aja. Berhubung udh di Chinatown, udh males k Orchard. Waktu itu lagi dapet jg jd rada2 mules2 gmn gitu, huhuhu ga ikutan ke Orchard deh. Tapi pas abis mandi, jd pgn iseng2 ngiter2 Chinatown aja, liat pernik2, sp tau dapet yg lucu2. Ya udah deh kluar lagi, heu. Ternyata udh banyak yg tutup lapak2nya. Tapi akhirnya dapet juga beberapa yg lucu ^^


November 16, 2010 06:53 AM

 .:: November 13, 2010 ::.

Mutia 2  » Living in Jakarta?

.
.
.
Now... I'm in Senci for business trip, and I stand there, see all types of Jkt people..
And I didn't like what I see..


November 13, 2010 05:05 PM

 .:: November 12, 2010 ::.

Tika  » tiiikaaa

Bangun pagi ngulet2 bentar, udah itu lgsg mandi. Setelah tadi malem kulit kering gara2 mandi air panas, pagi ini milih mandi pake air dingin aja. Lagian kamar mandi udh kaya ruang sauna gini *lebay. Oiya di hostel ini ternyata ada serombongan atlit rugby cewe Indonesia yg lagi ada pertandingan di negara ini. Baru tau juga kalo Indonesia ternyata punya atlit rugby :P Hebat, hebat! Pas masuk kamar mandi td malem sbnrnya udh curiga, kok ada sederetan sepatu olahraga dipajang di kamar mandi. Kirain sepatu futsal, ternyata rugby wkk. Baru taunya setelah ngobrol dg salah satu atlit pas lagi sarapan. Ni cewe (yg mana aku lupa namanya) aslinya dari Papua Nugini, tp dia main buat Indonesia. Hey if you read this blog, that was me who was talking to you *gapenting. Ada juga atlit yg keturunan Australia di tim Indonesia ini (kabar yg ini dibilangin mantan pacar sih).

Anyway, sembari siap2, aku nanya sama pegawe hostelnya dimana bisa dapet Singapore Tourist Pass buat tiket terusan MRT dan bus. Kata dia kita mesti beli di Furama City Centre, yg mana jam segini blm buka (waktu itu masih jam 8an pagi). Udah itu dia tunjukin tempatnya di peta. Abis smua siap, kita brangkat jalan kaki k tmpet yg disebut mbake tadi. Pas nyampe sana, bingung. Furama City Centre ternyata sebuah komplek pertokoan yang mana banyak toko disitu *yaiyalah. Bingunglah kita kmana mesti membeli Tourist Pass ini. Bertanya kesana kesini pun jadi malah ga jelas. Orang sini trnyata ga banyak yg tau ttg Tourist Pass ini. Baiklah daripada gaje, kita balik ke stasiun Chinatown aja trus nanya2 disana. Pas nyampe sana trnyata Ticket Officenya masih tutup, pas kita tanya ama pegawenya, ternyata baru buka jam 12 siang -_-’ Tanya2 lagi, trnyata bisa dibeli jg di Raffles Place ato City Hall dan di dua tmpat itu udh buka dari jam 8. Kesalahan pertama: ga dicatet dulu tmpat belinya dari jauh hari dan gantungin diri sama orang lokal. Baiklah, kita putusin beli di Raffles Place aja dan langsung beli buat 2 hari, biar besoknya ga rempong lagi.

Abis itu lgsg meluncur ke Jurong Bird Park (JBP). Sampe Jurong Bird Park udah siang dan kita ketinggalan beberapa show -_-’ Udah itu ternyata tmpet Penguinnya lagi direnovasi, jd ga bs diliat, huhuhu. Kita cm nnton Bird and Buddies show, abis itu ngiter2 aja. JBP ini ternyata amat sangat luas sekali, kl berdasarkan perhitungan ngaco, nyampe kali ya tiga kalinya Bali Bird Park (BBP). Kalo mo dibandingin, JPB tempatnya lebih bagus dari BBP, tapi di BBP punya lebih banyak dan lebih beragam koleksi burungnya. Udah itu kalo di BBP bisa poto2 n megang2 beberapa jenis burung. Kalo di JBP ini ga bisa (ato mungkin waktu itu kita ga nemu aja, hehe). Tapi untuk jenis elang, di JBP ini elangnya gede2 banget. Kasian juga mereka, kayanya kandangnya ga seimbang sama gede badannya. Jadi terbangnya cm ya gitu doang, kasianlah, bosen pastinya.

Di area World of Darkness, kita bisa liat beberapa jenis burung hantu. Sebenernya di area ini ga boleh moto2 pake flash, ntah kenapa ada aja pengunjung yg masih aja ga nurut, capedeh. Udah itu pas ketemu ama sodaranya Hedwig, ada orang2 yg heboh. Aku ga ngerti bahasanya, tp mereka nyebut2 Harry Potter gitu2 dah. Udah itu moto2 heboh juga. Si sodaranya Hedwig ni kesel rupanya, dia terbang menjauhi kaca trus ngumpet di balik pohon2an. Untung td kita udh dapet potonya pas dia di dket kaca. Kasian deh lu orang2 heboh, ngambek kan tuh si sodaranya Hedwig :|

Berhubung kaki udh mulai gempor, kita nyari jalan kluar pintas aja. Sbenernya di JBP ada semacam kendaraan yg bisa disewa buat ngiter2. Bentuknya kaya skuter gitu, ada kranjangnya kecil di bagian depan, sayang ga smpet moto waktu itu dan ga smpet nanya sewanya brapa. Trus ada panorail juga, semacam skytrain gitu. Tapi trnyata naik panorail harus bayar lagi, yasuw kita jalan aja deh walopun rada gempor (banget).

Abis dari JBP makan siang (menjelang sore) di Jurong Point dulu. Ada Banquet disitu (food court halal). Mall ini tinggal ngesot dari stasiun Boon Lay. Abis makan langsung ke VivoCity. Udh rada sore waktu nyampe di VivoCity. Ternyata tiket wahana2 di Sentosa bisa dibeli disini juga. Wahana yg jd tujuan utama kita, Songs of the Sea main dua kali: pukul 7.40 ama 8.40 pm. Pas kita baru masuk antrian dikasih tau sama pegawenya kalo yang jam 7.40 udh abis -_- Ga jadi ngantri, kita berunding dulu. Setelah melalui perundingan yg rada alot, akhirnya kita jadi nonton yg jam 8.40 aja. Jadilah kita ngantri lagi *eaaa.

Sampe di Beach station Sentosa udh mulai gelap, jd males kemana2 (selain udh gempor juga). Asalnya sih mo nyobain Cineblast, tapi ga jadi wkk. Pas mo masuk wahana Songs of the Sea, ngantrinya panjang juga. Jadi kita disediain tmpat ngantri gitu bberapa baris, dibatasin sama tali2. Eh tau2 ada ibu2 mo nyelonong antrian. Ibu2 itu kayanya dari rombongan tour mana gitu. Lgsg aja kita maju rada mepet ke depan biar mereka ga ngeduluin kita. Pas udh boleh masuk ke area menonton, kita pilih tmpat duduk yg rada ok. Knp rada ok? Soalnya area tengah udh penuh, jdnya kita rada di pinggir kiri aja, walopun ga pinggir2 amat sih. Berhubung udh mulai gerimis, kita nonton pake payung. Pas acara udh mulai, ada ibu2 (kynya ibu2 yg tadi nih) yg minta payung kita ditutup. Untung gerimisnya ga parah, jd ya okelah gpp kita tutup payung. Eh ternyata tambah lama tambah deres ujannya. Mau ga mau kita buka payung lagi, sebodo amat deh ama ibu2 tadi, lha wong deretan sebelah kanan pada pake payung smua kok. Ibu2 tadi (bersama rombongannya) pergi ntah kemana mencari perlindungan. Jadilah sepanjang songs of the sea itu kita nonton sambil payungan berdua, romantis ga sih, heu -_-’ Sebagaimana diceritakan dimana2, efek Songs of the Sea ini emang keren abis, tapi ceritanya amat sangat garing. Kayanya hampir sama ama Istana Boneka di Dufan deh, lagunya dari sejak pertama dibuka ampe sekarang ga ganti2, wkwk. Apakah itu benar? Coba ditanyain ke pegawe yg jaganya, kita ga smpet nanya wktu itu. Cukup sekali aja nontonnya, buat ngobatin rasa penasaran.

Pas Songs of the Sea abis, kita udh sepakat ama Febri bwt langsung cabut biar ga ngantri2 amat nunggu skytrain ke VivoCitynya. Jepri udh mencar ntah kemana sedari VivoCity tadi, ngebolang sendiri dia, wkwk. Pas nyampe VivoCity, eh ketemu rombongan satu lagi yg tadi ke Universal Studio. Mereka pada abis makan, trus mo jalan2 dulu di VivoCity. Kita mutusin lgsg cabut aja ke hostel berhubung td udh eneg ngiterin VivoCity sblm ke Sentosa tadi. Mall ini bener2 deh segede gaban, kl sndirian kesini pasti nyasar deh akyu, huhuhu. Satu hal yg keren dari mall ini adalah roof topnya. Dari roof top ini kita bisa liat Sentosa dari jauh.

Sampe di hostel lgsg mandi, kali ini pake air anget lagi, tp cepet2 aja mandinya. Abis itu makan burger king yg beli td di VivoCity, trus tidur ngruntel sama mantan pacar, wkk.


November 12, 2010 03:38 PM

 .:: November 11, 2010 ::.

it's me eden  » eF

Bagi para pecinta indicator, mungkin ini sedikit tips untuk mempermudah membaca code dikemudian hari. Buat variable found/not found : D Found           S              1A   INZ('0') D NotFound        S              1A   INZ('1') Kemudian di kodingan bisa seperti ini : c     DISKEY        chain     T1KEN10LR                          96 c                   if        *in96 = NotFound atau c     DISKEY        chain     T1AGUNAR                           98 c                   if        *in98 [...]

November 11, 2010 09:32 AM

 .:: October 27, 2010 ::.

Fitri  » vivie

Cuma mau ngingetin aja, harap hati2 dengan penjual HP, BB, etc yg katanya murah meriah.. Ternyata penipuan..Harga yg dijual emang murah banget, setengah dari harga pasaran.. Tetapi oh tetapi, setelah uang kamu kirim, barang takkan sampai di tangan..


October 27, 2010 03:28 AM

 .:: October 19, 2010 ::.

it's me eden  » Change Themes Wordpress

Ini pesanan dari Adi, saya coba jelaskan sesimpel mungkin untuk ganti-ganti tampilan di wordpress… Susah ngejelasinya pake tulisan… dibikin gambar ajah *klik di gambar untuk memperbesar gambar Filed under: iseng, sahabat, Uncategorized

October 19, 2010 06:42 AM

 .:: October 17, 2010 ::.

Mutia 2  » Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed

October 17, 2010 03:39 PM

 .:: September 27, 2010 ::.

Mutia 2  » Being A House Wife

Thadaaaaaa....
Eing ingg eeenngggg... Introducing, me as.....
a part timer house wife  
Kenapa part timer? Karena gw ga full ngurusin kerjaan rumah, mesti kerja dan alhamdulillah nya suami bukan orang yang rese mesti lantai di pel tiap hari, mesti masak sebelum berangkat kerja, nyuci setrika dll...
Big problem is, I can't cook!
Maksudnya masak masakan yang kaya bumbu dan rempah, klo cuma tumis sayur, goreng2an dkk nya masih bisa lah. Tapi klo udah menyangkut masakan kaya gulai or yang aneh2 gitu, gw milih ga nyoba2. Daripada mubazir *tul kan?
Dan sore ini, gw hanya punya stock kangkung, telur, kornet, tahu di kulkas...Ckk.. masak apa yah malam ini? *secara bosen makan diluar #ngelirikdompet 




September 27, 2010 08:43 AM

 .:: September 24, 2010 ::.

Mutia 2  » Udah Isi Belom??

Setelah gw melewati cobaan hidup "kapan kawiiinn??"
Sekarang gw harus sabar dan super tabah menghadapi cobaan lainnya.."Udah Isi Belom??"
Gw baru nikah selama 55 hari, dan pertanyaan itu udah berulang ratusan bahkan ribuan kalinya.
Katanya orang-orang, klo mau hamil jangan stress, tapi setiap hari ditanyain soal hamil, gimana ga stress!!!!
Gw baru nikah kurang dari 2 bulan dan yang ditanya setiap harinya adalah, "Udah Isi Belom??"


*arrrghhhh!!!

September 24, 2010 01:57 AM

 .:: September 22, 2010 ::.

Mutia 2  » [wanted] kotak sepatu transparan, pm please..

September 22, 2010 04:01 AM

 .:: September 21, 2010 ::.

Mutia 2  » [Thesiscious] The most difficult

*berhenti mengetik*

The most difficult part of writing is to begin!
And I really HATE myself for my laziness. For hours, I just sit back on my computer, and did NOTHING!
I already have the title, but I have to change it just because I didn't get any Grand Theory that supports my title!    
Ya Allah... Give me just a simple ide for my thesis title
#Hopeless

September 21, 2010 03:59 AM

 .:: September 14, 2010 ::.

Mutia 2  » Lebaran Punya Cerita

1 bulan puasa udah beres! Walo gw selalu aja ngerasa, puasa yang gw jalanin gak pernah maksimal. Yang paling gampangnya, gw ga bisa kontrol emosi! hahahaTapi ibadah puasa, itu urusannya Allah, jadi gw berharap-harap cemas aja deh :)
Well.. Lebaran pertama eui sama suami..
Rasanya kaya apa yah?? Rasanya biasa aja loh. Gak ada yang super special, soalnya suami gw juga ga ribet soal lebaran. Ga ribet soal makanan, beres-beres dst... Santai kaya dipantai aja gitu.
Mungkin suami gw kepengen banget gw masakin opor or makanan laennya, tapi.. Melihat kenyataan yang ada, dia harus siap berlapang dada menerima kenyataan klo gw ga bisa masak makanan berat :p
Yang paling ribet lebaran kali ini adalah menjelaskan silsilah keluarga super besar gw ke suami. Wong gw sendiri aja masih suka salah nyebut, manggil tante malah sebenernya udah hitungan nenenk :p
Qiqiqi.. asli lucu ngeliat suami gw bengong-in dengerin keluarga besar gw ngobrol dalam bahasa daerah. Hahaha... lebih lucu lagi dia kepaksa makan masak...

September 14, 2010 03:02 AM

 .:: August 15, 2010 ::.

Mutia 2  » [wanted] baju gamis yang ok, pm please...

August 15, 2010 03:01 AM

 .:: August 11, 2010 ::.

Mutia 2  » 12 Days

Duuuh.... Ga kerasa udah 12 hari gw ganti status from single to someone's wife, sampe sekarang masih ga nyangka 
Dan gw belum mengucapkan rasa terimakasih untuk Pak KUA dan staff nya yang udah banyak bantuin dan ngasih nasihat pernikahan yang indah dan dengan para pengurus Masjid Ar Rahman Pekanbaru.
Terutama rasa terimakasih untuk keluarga besar, sahabat dan kolega yang turut mendoakan dan menyukseskan acara pernikahan ini.
Makasih untuk mbak atiek yang make-up nya, mbak lily untuk baju pengantin terindah.. untuk semua teman-teman photographer pekanbaru, kru vicom untuk video shooting nya.. untuk catering, untuk tenda dan pelaminan nya.. MAKASIIIIHHH!!!!!
ps: ntar cerita ttg honeymoon aachh... 

August 11, 2010 11:25 PM

 .:: August 09, 2010 ::.

Adi Arifin  » Hello World

ini adalah postingan ‘pertama’ setelah maret 2009 tidak memberi makan mas google. pertamax!!! :D
Marhaban yaa Ramadhan. Merdeka!

Dirgahayu RI

August 09, 2010 11:16 AM

 .:: July 27, 2010 ::.

Mutia 2  » Pernikahan Mutia & Enje




Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Keagungan Allah SWT adalah limpahan rahmat yang menyelimuti hati dan menghangatkan cinta untuk membina keluarga sakinah, mawaddah, warahmah.
Maka dengan Ridho-Nya kami ingin mengundang teman-taman untuk menghadiri dan memberikan doa untuk pernikahan ini.
Yang Insya Allah akan di
selenggarakan pada:

Akad Nikah:
Hari Sabtu, 31 Juli 2010 Pukul 09.00 WIB
Masjid Ar Rahman Jl Jend Sudirman - Pekanbaru

Resepsi:
Hari Sabtu, 31 Juli 2010 Pukul 12.00 WIB s/d Selesai
Jl. Taskurun No. 67 Pekanbaru

Hormat kami
Mutia & Enje




July 27, 2010 06:12 AM

 .:: July 25, 2010 ::.

Mutia 2  » Dia bisa menang...

Wadoooh.. lagi-lagi gw senewen eui!!! Calon ku udah sampe di Bandung, tadi registrasi 16 besar di Darwis Triadi School en dapat briefing sebentar mengenai teknik foto en langsung menuju Bandung. 
Dan gw ngeras j-a-h-a-t-b-a-n-g-e-t ga bisa dukung dia masuk ke 8 besar.Soalnya waktunya mepet sama jadwal screening KUA.Mana sekarang pake foto di tempat kaya bikin ktp.
Jadinya dia mau ga mau, mesti kalah or ga bersedia ikutan seleksi 8 besar ke Bali en pulang ke sini. 
".. beib, lagi pede banget nie liat peserta lain, kayanya aku bisa deh lolos seleksi 8 besar en ke Bali, setelah itu aku pulang yah?" ".. tadi liat mereka praktekin teori dasar, kayanya aku masih bisa deh menang"
and I became such a jerk, for not giving him a support! Feel bad about that


July 25, 2010 03:10 PM

 .:: July 23, 2010 ::.

Mutia 2  » Eksklusif Imaginaction : 16 Besar

His photograph :) copas from http://www.eksklusifimaginaction.com/gallery-16besar

July 23, 2010 08:27 AM

Home|About Us|Contact Us